<<旅のアンコールメニュー 第74回>>

間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。
今回は、ギョーザに合わせて2本立てです!

 
 トビリシ風 ジョージアン スペアリブ
<<主 菜>>  1700円
ジョージア(グルジア)は北海道より少し大きい国土に東京都民の約1/3、450万人弱の国民が暮らすコーカサス地方の小国。しかしユニークな食文化を持つがゆえに、旧ソビエト連邦圏では美食の国としても知られています。その特徴を際立たせているのはアジカと呼ばれるメキシコのサルサに似たソースの存在。このソフトなスペアリブはそのアジカをローストする時に使い、そのまま味わうより香ばしく仕上げた郷土料理です。赤のコーカサスワインとのマリアージュをお楽しみ下さい。

トビリシのレストランで

 

僕たちが食べたオリジナル

 

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