<<アンコールメニュー 第72回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。

今回は2019年の冬にご紹介したポーランド料理特集パート2からこの魅力的な前菜をどうぞ。

 
 ポーランド ワルシャワ風 ナレスニキ
900円

イーストを入れない小麦粉の生地を薄く焼き、具を包んだ料理はヨーロッパの各地にあります。
日本ではフランスのクレープが知られていますが、ハンガリーやドイツではパラチンタ、
ウクライナやロシアではナレスニキと呼ばれ、デザートだけではなく、
肉や野菜、チーズなどを包んだ一品料理としても楽しまれています。

ワルシャワのローカル食堂で

 

僕たちが食べたオリジナル

今回ご紹介するのはポーランドのワルシャワで出会った、ほうれん草とカッテージチーズを包み、
更にチーズを乗せて焼いたバージョン。酸味の効いたトマトソースがアクセントです。
クレープといえばスイーツの一種というイメージが一口で変わりますよ!

 

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