<<アンコールメニュー 第57回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。

今回は2013年にご紹介した世界の煮込み料理特集シーズン2からこの一皿をどうぞ。

 
 ペルー クスコ風 アドボ・デ・チャンチョ
1500円

2009年7月、マチュピチュへの足掛かりとして立ち寄ったインカ帝国の古都クスコ。
ここまで来ると南半球高地の気温はもう日本の真冬そのもの。

クスコで見つけた14角の石

 

日本を出発して約一カ月後に到着

観光客が集まるアルマス広場からちょっと裏へ入った所のローカル食堂で見つけたのが、
熱々でボリュームも満点のこの料理です。
アドボはスペイン語で素材を漬け込むという意味、チャンチョはポーク。
つまりこれはスパイスで香りをつけて、柔らかくマリネしたポークの煮込み。
同じ中南米原産のサツマイモが意外に合っています。

 

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